Quels sont les produits autour du lait d'ânesses ?
Le lait d'ânesse est considéré comme le lait le plus proche de celui de la femme. Il est très nutritif car il contient plus de lactose et moins de matières grasses que le lait de vache. Pour information, ce n'est pas le lactose qui engendre les allergies ou les intolérances au lait, mais la caséine. Le lactose est présent dans tous les laits dont celui humain. Nous développons deux axes : l'alimentaire et la cosmétique.
La composition exceptionnelle du lait d'ânesse représente un complément revitalisant, régénérant et fortifiant recommandé aux enfants, aux personnes âgées, fatiguées ou tout simplement soucieuses de leur équilibre physique et psycho-émotionel. Il renforce les défenses naturelles et il est bénéfique pour toute la sphère digestive. Ses ferments renforcent la flore intestinale, améliorent le transit, favorisent la détoxification du foie et contribuent au bon fonctionnement rénal.
Le meilleur lait pour l'être humain est le lait maternel, sans négociation possible ou marketing de grands industriels peu scrupuleux. Mais dans le cas où il y aurait des problèmes dans l'allaitement, le lait d'ânesse est le meilleur lait de substitution devant le lait de vache, brebis ou de chèvre qui comportent de la caséine. Plus récemment, des études montrent que le lait d’ânesse pourrait servir d’alternative au lait de vache pour les enfants présentant une allergie aux protéines bovines.
Le lait d'ânesses permet également de lutter contre les toux rebelles et les bronchites. C'est une aide précieuse pour lutter contre l'immuno-déficience lors de chimiothérapie ou de maladie de longue durée. Le lait d'ânesse est très digeste car il contient peu de caséine et de matière grasse et c'est d'ailleurs pourquoi il n’existe pas de fromage, de yaourt ni de beurre à base de ce lait.
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Nous faisons du lait cru, directement prélevé à l'ânesse. Nous nous organisons pour prélever le lait dans la même journée pour que vous veniez le récupérer.
Le lait est aussi lyophilisé et vendu en poudre. Les aliments lyophilisés conservent leur valeur nutritive jusqu’à 95%, conservant également les caractéristiques organoleptiques. Cette méthode ne modifie pas la structure physico-chimique de l’aliment, de sorte qu’il peut être conservé sans chaîne du froid. De plus, son faible pourcentage d’humidité confère aux aliments une grande stabilité microbiologique.
Nous développons toute une gamme de cosmétiques, car de par sa composition, le lait d'ânesse présente beaucoup d'affinités avec le lait maternel et renferme :
- de nombreuses vitamines (A, B1, B2, B12, D, C, E),
- des minéraux et oligoéléments (calcium, magnésium, phosphore, sodium, fer, zinc...),
- des biostimulines (immunoglobulines),
- des enzymes (oxydase, diastase...),
- des alkyl-glycérols intervenant dans la défense immunitaire.
En dermatologie, ce lait qui contient beaucoup d'acides gras et de vitamines A, E et F. Il est très bénéfique pour les peaux sèches et pour lutter contre les rides : c'est un tenseur naturel qui prévient le vieillissement cutané. Il n'hydrate pas seulement les couches superficielles de la peau mais hydrate efficacement et en profondeur.
Il est efficace pour les peaux à problèmes car dépuratif et reconstituant, il agit particulièrement sur les dérèglements cutanés liés au stress en rééquilibrant le système nerveux grâce aux acides gras essentiels qu'il renferme. Protéines, phospholipides, céramides et glucides qui le composent lui confèrent des propriétés adoucissantes et restructurantes. Particulièrement bien toléré, il convient à toutes les peaux : allergique, fragile, irritable, sèche, à problèmes (eczéma, dartre, psoriasis....) et normale.